Люби меня по-настоящему

Я не хочу быть псом,
Люби меня по-настоящему,
Так, чтобы мы спали с тобой вдвоем,
Чтобы чувствовать – я тобой окружен,
Волосами твоими обмотан, рукою твоей гранен,
Я готов землю всю обойти кругом,
Без воды. И без сна. И еще босиком.
Ты как чертова ведьма, и я истощен,
Посмотри на меня – прозрачен и упрощен –
Какие супы из меня ты варишь?
В кого я тобой превращен?

Я ненавижу тебя, ведь ты
Совершенно не чувствуешь пустоты!
Совершенно не думаешь каково
Потерять себя у себя самого,
Осознать, что ты будто бы черновой
Вариант сценария хиленького кино.
Мне с тобою был рай,
А теперь ты меня словно в пыль растерла,
Как грязь и песок с порога меня смела,
Позабыв, что я дорог, забыв,
Как обнимала и берегла.

Чтоб тебе лихо было, девушка,
Сердце которой словно сухой пустырь,
Обучившая чувствовать самую страшную хворь,
Научившая превосходно владеть ремеслом потерь.

© Оrlova, 2015


Рецензии