Осенняя вьюга

Понарошку как будто, случайным витком настроений
Замутила осенняя вьюга листвяный недуг.
Над простором полян оголённых - безумством творений -
Непонятных волнений очерчен загадочный круг.

Вперемешку хрустальная изморозь бродит по краю
Не пожухлых до времени травно-зелёных лугов.
И недолго осталось у осени времени - знаю.
Но никак не могу отказаться от странных оков.

Словно звеньями цепи - грустинками перевиваясь -
Оставляя следы на чувствительных струнах души -
Светом легкой печали из памяти лет освещаясь,
Проплывают в сознанье потери... и тают в тиши

Утомлённых несбывшейся дымкой сегодняшних будней.
Разве наша действительность  чьей-то бывает виной?
Быть счастливыми просто, но так осознание трудно
Простоты этой чистой в затоне загадки земной.

Вперемешку хрустальная изморозь бродит по краю
Не пожухлых до времени тавно-зелёных лугов...
И недолго осталось у осени времени - знаю...
Но зачем не могу отказаться от странных оков?



  23.11.2007


Рецензии
Действительно очень и очень.++++++++++++++++++

http://yandex.ru/video/search?text=комедии%20чтобы%20поржать%20до%20слез%202014-2015&path=wizard&filmId=RoodGJBfUXI

Олег Смирнов 3   14.09.2015 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.