Наперед

Полусладкое на губах.
Твой поцелуй несмело сжигает в прах.
Мы сидим на облупленном подоконнике.
Я курю и шагаю в окно
Впопыхах.

Дыши. Сотри с подбородка серу.
Я преодолел твою ноосферу.
Я был чурбаном, ты - плотником,
И узоры на мне не меняют твои манеры.

Как в воду топят пальцы холодный лёд,
Как белым крылом гладит небесный свод самолёт -
Жизнь станет волшебною рукописью - многотомником,
Когда ни один не узнает жизнь наперёд.


Рецензии