По всей Москве одна

По всей Москве одна такая.
И может быть на всю страну.
Над головой, как дымка золотая.
(Догадка осеняет не меня одну:)

И птицы, звери в парках - все мои.
Друзья, любимые и виден их восторг!
Все дети, юноши и девушки взаимно.
Мой взгляд отринет вредный, злой порок.

Баланс во всем, пропорция и мера.
Оттенки говорят всегда свое.
И качество поступков усмиряет зверя,
любовь и любование миром - все мое!

Я крик в груди сжимаю при пейзажах.
И перед молодостью и юностью "тащусь",
но Красота, Гармония и Мера - стражей,
и рядом с вечно блещущею Жизнью я мощусь.

Я обожаю Жизнь, пьянею сразу от нее,
надеюсь, что и Жизнь не равнодушна.
пусть мелкое, не нужное вокруг снует,
мне цели главные, центральные так нужны!


Рецензии