Я не стану плакать

Я не стану плакать, когда мы с тобой простимся,
Оттого мне еще тяжелее в сто тысяч раз,
Я отчетливо вижу, как ты в болоте моем увяз,
В кармане твоем «Lucky strike», эти папиросы
Убьют тебя, точно, по три-то за каждый раз,
Три штуки на каждый стих. При твоей-то астме.
Я благородный пират, не уйду вразнос,
Нет истерикам и всему, что ведет к циррозу,
Это лето такое, что захотелось вдруг холодов,
Минус десять по Цельсию и чтобы как под наркозом.
Я чувствую себя маленькой рыбой в анабиозе.
Во льдах.
И мир так душевен и так суров,
Я за ним наблюдаю своими большими глазами.
Порою ты счастлив, но в целом ты не здоров,
И как бы ты ни был сегодня силен, и умен или просто прав,
Береги в себе порох и не оставляй следов.

© Оrlova, 2015


Рецензии