Меня как будто за руку вели...
моему школьному Учителю А.Н. Митину
и В.А. Луферову
Меня как будто за руку вели
По улицам извилистым, по книгам,
И по лугам заснеженным январским,
И по лесам, пропахшим сентябрем...
Ущельями, пещерами, горами,
Через ручьи, сквозь реки, вброд и вплавь...
Шагали мы по строкам и меж ними,
Неся сердца-фонарики в руке.
И вдруг мой провожатый отпустил
Привыкшую к его теплу десницу,
И, посмотрев в глаза мои с улыбкой,
Сказал: "Ну вот, теперь ты сам!"
"А как же Вы? Куда же Вы? Постойте...
Я с Вами!" – "Нет, тебе со мной нельзя...
Пока нельзя. Но посмотри, почувствуй:
К твоей ладони тянется рука..."
2010 г.
Свидетельство о публикации №115091003773