Разыскивая в чужих головах

Разыскивая в чужих головах личинки да червоточины,
Надо поостеречься не стать самому растраченным,
Когда-нибудь обязательно придет бандероль из вечности,
Квитанция с уровнем цен на всевозможные личные качества.
Тогда уже поздно про юность да про ребячество,
И сидя под колпаком большого числа многозначного,
Мы в панике ищем чего-нибудь аммиачного,
Так, чтобы прозреть,
Повзрослеть,
И выползти из прозрачного,
Статичного,
Хаотичного,
Медвежачьего –
Суметь заплатить за срочное,
Человеческое,
Сердечное,
Которое мы растратили, а смысла не обозначили.

© Оrlova, 2015


Рецензии