Рецепт квашеной капусты
Когда она появится дешёвой
Если в финансах совсем не густо
Чтоб была она хрустящей, вкусной
Нужно вскипятить воду для рассола
На литр воды три ложки сахара две соли
Пошинковать моркови две и капусты качан
В тазу или в не большой чан
Всю шинковку в трёхлитровую банку рецепту не переча
Не забыть всё перемешать
И это надо мутовкой уплотнить
Рассол в банку дОверху залить
И три дня в тепле на полу держать
Под банку поднос или тарелку подсунуть
Чтобы рассол при брожении не пропал
Когда рассол брожение дал
И все три дня палкой протыкать
И тряпочкой чистой сверху накрывать
Чтоб не пировать там мухам
И не дышать квашения запахом как специфическим духам
Желательно по утрам и в вечер
Ритуал протыкать был эти три дня обеспечен
И вот капуста без брожения готова. Можно её к столу
С картошкой отварной или в кислые щи
И с рулькой свиной её потуши
Она вкусна без спору
Свидетельство о публикации №115091003748