Медицинские сёстры

Нас, больных, в палатах много,
Все сестриц к себе зовут.
Кто попить,кто утку просит,
Третьи капельницу ждут.

Долг возложен на сестрицу:
Своевременный уход.
Ткнуть укольчик в ягодицу,
А кому и кашку в рот.

Для больных они как няни
Обрабатывают раны.
Как голубки по воркуют
Мигом раны забинтуют.

Окунаются сестрички
Как в  речной водоворот.
И летят на зов синички
Хоть с лица струится пот.

У сестриц работы столько,
Дел почти не впроворот
В тихий час удастся только,
Отдохнуть чуть от хлопот.

Слёз сдержать порой не в силах
Видя муки малышей,
Гладят нежно их сестрички
Будто собственных детей.

Плачь детей сжимает сердце,
Их недуг больней вдвойне.
Бог,ты мне скажи на милость
Ну за что- страданья мне.

День и ночь сестрички кружат,
Словно бабочки на свет.
Уж больные спят не тужат,
Сёстрам всё покоя нет.











 











               
               
               
               

               


Рецензии