Сердце корабля

Посвящается Учителям, на чьих спинах мы переплываем
моря и океаны невежества.


Я выделяться не люблю,
Люблю всегда быть идентичным.
Не запредельным, но логичным.
Подобным в море кораблю

Пусть шторм несет меня порою,
Пускай я замедляюсь в штиль!
Я не боюсь, мне лишь бы в доках
Не сгнить и не попасть в утиль!

Внутри меня большое сердце,
Оно вращает винт гребной.
Мне никуда от них не деться —
Они ж приносят мне покой.

Везу свой груз и пассажиров.
Доставить их из порта в порт
Моя задача и награда.
Всё остальное — второй сорт.

Одна волна другой сестрица
Сменяют дружку чередой
Чтоб в море вам не заблудиться
Спокойно пользуйтесь вы мной.


Рецензии