Это как в зиму без солнца луча

Это как в зиму без солнца луча прожить,
Кажется серая муть кругом,
Как эти пятна внутри стереть?
Как эти прутья металла да перегнуть?
Ворота каменные километровые распахнуть,
С похудевших плеч пепел всего сгоревшего -
Да стряхнуть махом!
И не чувствовать чтобы более меры в мерах,
На сердце - страха.
Ты пришёл/приехал/приплыл/прилетел,
Верь-не верь в это все, а случилось, как ты хотел,
Точно так случилось, как я хотела,
Загадала тебя, зажмурившись, и сумела,
До сих пор с трудом верится, что смогла,
Словно ребёнка лелеяла, сберегла, взрастила,
До тебя я денно и нощно шла да и добрела,
И тебя освоила, обрела до жилок,
Каждой чертовой буквой этого вот стиха так,
Что слепнуть мне, глохнуть да полыхать,
Лишь бы тобой жить.
Лишь бы с тобой.

© Оrlova, 2015


Рецензии