Смычком к натянутой струне

Нет, не сейчас, не прикасайся
Смычком к натянутой струне...
Ещё не срок играть Сен-Санса,
Мой лебедь жив ещё во мне.

К роялю сядь, играй Шопена,
Пускай звучит апрель мечты.
Быть может я ещё успею
Крылом коснуться высоты...

Играй Вивальди, Брамса, Листа,
Играй и радость, и печаль.
Любовь играй, пока неистов
На вдох настроенный рояль.

Когда ж крылом коснётся солнца
Мой лебедь бьющийся во мне...
Закрой рояль, слегка притронься
Смычком к натянутой струне.


Рецензии