Потерянный мир
С любопытством объемлю простор:
Разноцветье полей и зеркальную низь,
И таёжный ворсистый ковёр.
Обжигающий холод мой взгляд заострит,
Жадно вперюсь сосульками глаз
В узорочье болот, тайных троп лабиринт,
Что обычно сокрыты от нас.
Обряжусь в бурый мех, вдохну влажность листвы,
Ошуршу лапой замшевый мох.
Заблужусь в терпких запахах тонкой травы,
Тех, что в коже внимать я не мог.
Облачая чело в пёстропёрый убор,
Оседлаю ветра до реки.
Где, в сети пальцев ив и осоки опор,
Заплутали, звеня, светляки.
Мир волшебный на многие мили вокруг
Стен людских добровольных темниц...
Пусть же крошкой бетонной к ногам опадут!
Осветив тьму потерянных лиц.
Свидетельство о публикации №115091000339
Василиса Кравченко 03.10.2015 00:08 Заявить о нарушении
Валерия Ко 03.10.2015 00:44 Заявить о нарушении