Командир корабля - жене

Взгляни, родная, на Него:
Какие линиии, обводы!
Поверь, такие "пароходы"
Под силу паре стран всего. -
Десятки тысяч "лошадей"
В его турбинах затаились,
А в погребах ракеты сбились
В рой смертоноснейших "шмелей".
А кто посмеет испытать
Всю мощь Его торпед, снарядов! -
Самоубийцею быть надо,
Что б под прицел Его попасть.
И тех, кто в космосе плывёт,
И кто пронзает атмосферу,
Он видит и готовит меры
К тем, кто с маршрута отойдёт.
На суше, в море, под водой
Ему известна обстановка -
Врага не скроют маскировка,
Манёвры цели подставной.
А экипаж! - Таких мужчин,
Что образованны и смелы
И твёрдо знают наше дело,
И патриоты, как один, -
Страны своей и корабля,
Умны, спортивны и красивы,
Чьи цели жизни вне наживы,
Вне власти "бакса" и рубля, -
Где столько их найти, ответь! -
Лишь в экипаже корабельном!
И, знаешь, нет преград, наверно,
Что б он не смог их одолеть.
И эти силу, красоту
И воплощение науки
В мои сдала Отчизна руки,
Что б с ними был я на посту
И защищал страны родной
И рубежи, и жизнь народа,
И труд, и отдых, и свободу,
А ты зовёшь: "Пора домой!"...

10.09.2015.


Рецензии
Отличное стихотворение, Николай Александрович!
И слаженность, и гордость за Отчизну
И красота, и воплощение науки -
всё вам под силу, по плечу...
И твёрдый ум, и золотые руки,
Но всё ж сегодня я поздравить вас хочу!
Ведь день Рожденья - юбилейный,
Пусть будет радостным и ярким,
Здоровье крепким,светлым ум,ну а теперь уж - принимай подарки!!! Добра, мира, благополучия!!!

Раиса Верич Попова   12.09.2015 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно, что не забыт.

Никас Куринус   15.09.2015 13:31   Заявить о нарушении