Прогулка

...Сегодня особенный день –
всё тихо, спокойно, прозрачно,
и время движется неуловимо,
совсем нестрашно...
Вновь осень, пора золотого листопада.
Кто знает, сколько их ещё будет?
Иду куда глаза глядят, без цели,
надеясь подольше сохранить редкое,
хрупкое состояние покоя в душе.
Шагаю упруго, стремительно,
не глядя по сторонам,
держа голову высоко...
Музыка звучит во мне –
неслыханная, завораживающая.
Глухой рокот барабанов задаёт ритм,
мощные аккорды рояля падают
неотвратимой поступью судьбы,
постепенно затихая,
оставляя чувство сожаления,
будто утеряла нечто невыразимо прекрасное...
Внезапно почувствовав усталость, останавливаюсь
и, прислонясь к ограде какого-то дома,
долго гляжу на бегущие в небе облака...
Удивительно изменчивы, неповторимы их узоры!
Как сама жизнь.
Пора возвращаться.

10.09.15


Рецензии
Иду куда глаза глядят, без цели,
надеясь подольше сохранить редкое,
хрупкое состояние покоя в душе....

Да, сохранила... И передала прекрасно! Ваш Геннадий

Геннадий Шалюгин   17.02.2016 09:33     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ за отклик, за то, что почувствовали настроение, Геннадий!)))

С уважением и теплом,
Ирина.

Ирина Тарковская   17.02.2016 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.