Последняя малина
Стаканами, бабульки продают.
И лета запах, сладковато-дивный,
Мерещится прохожим там и тут.
Последних ягод солнечные брызги,
Финальный, заключительный аккорд...
На фоне золотисто-рыжих листьев
И алых бус калины у ворот.
В малине этой - сладость, сочность, свежесть,
Яркость и спелость дивных летних дней,
Какое-то тепло и даже нежность,
Кусочек лета средь осенних дней.
Оно промчалось как-то очень быстро,
Ушло в туман неслышно поутру...
Бродяга-ветер гонит стаи листьев,
А я на кухне чай с малиной пью.
Свидетельство о публикации №115091003111