Муза

                "Из наслаждений жизни
                одной любви музыка уступает,
                Но и любовь-мелодия."   
                А.С.Пушкин.
Музыка - это порыв, вдохновенье,
Звуков летящих как искры горение,
Это поэзии отображение,
Это мечта, это жизни забвение,
Что будоражит бурлящую кровь,
Музыка - это, конечно, любовь.

            * * *
Поэзия и музыка не разделимы,
Как две подруги, верностью хранимы,
Они друг другу служат бескорыстно,
Ведь этот дар им подарил Всевышний;
Мелодией чарующей согреты,
Ведь композиторы в душе всегда поэты.

Любовь к прекрасному их дух объединила,
Им Муза принесла в подарок Лиру,
Чтобы стихи лились, как песня льется,
А музыка звучала, как поэма,
Чтоб был талант, что Богом нам дается,
Оценен по достоинству Богемой.

Чтоб музыка давала радость жизни,
Поэзия Вам щекотала нервы,
И Муза - Зевса дочь и Мимозины -
Прекрасная красавица Эвтерпа,
Одна из девяти их дочерей,
Вас вдохнавляла до последних дней.

Нет ничего прекраснее в науке,
Чем музыки чарующие звуки,
Непревзойденные творения поэта -
Стихи и Музыка - два вечных чуда Света.
   
               


Рецензии
Спасибо за добрые стихи. Богема должна по достоинству оценить эти строки.
Да, Вы правы - композиторы в душе всегда поэты.
Отличного Вам настроения!

Когда есть Ангел - это добрый знак!
Когда их два - оно, конечно, лучше.
А если три? Четыре? Иль пятак?
Ну, что ж, тогда Вы в райской куще!

Чеслав Мински   30.09.2015 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Чеслав,даже,если есть два ангела,уже веселее жить.Хорошо написали.Удачи Вам.Л.Н.

Людмила Никитина 2   30.09.2015 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.