Одно лето

Жаркое лето. Желтое лето.
Солнцем палящим земля перегрета...
Копна густых и красивых волос...
Ее увидев к земле он прирос.

Жаркое лето. Светлое лето.
В нежно-лиловое платье одета.
Она прекрасна как гроздь винограда;
Вот и не верь в любовь с первого взгляда.

Жаркое лето. Мятежное лето.
Ночи без сна и мечты до рассвета.
Она старалась не поддаваться,
Но как заставить себя не влюбляться?

Жаркое лето. Пылкое лето.
Ее взгляд полон блеска и света,
Плечи открыты, а губы нежны.
Ее слова для него так важны.

Жаркое лето. Тревожное лето.
Он все звонит, но не знает ответа.
Она так часто о чем-то грустит.
Он так настойчив, она все молчит.

Жаркое лето. Холодное лето.
Первая в жизни его сигарета.
Она надеялась, она мечтала,
Она хотела, но не сказала.

Жаркое лето. Последнее лето
Много цветов от друзей, факультета...
Она бледна, но все также прекрасна.
Она не счастлива, и не несчастна.

Жаркое лето. Потухшее лето
Ее глаза смотрят с фотопортрета.
Он проживет еще множество лет.
Но для нее этих лет уже нет)
10 сентября 2015


Рецензии
Потрясающе написано!
И любовь, и смерть...
Очень сильные эмоции.
Спасибо.

Магдалина Магнолия   27.02.2017 14:05     Заявить о нарушении
И вам спасибо за теплый отзыв.

Елена Ганцевич   01.03.2017 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.