Лето в деревне

Подсмотрела когда-то
Я в деревне рассвет,
Мы рыбачили с братом,
А мне было пять лет.

Это было прекрасно -
Плыл рассвет над рекой,
Земля в утренних красках
Любовалась собой...

Пели радостно птицы,
Оду новому дню,
И шли гуси напиться,
Важно, словно в строю.

Нежно лучики солнца
Целовали дома,
И искрились оконца,
Пробуждаясь от сна.

А цветы луговые
Лепестковый узор
Расстелили под небом,
Как роскошный ковёр.

Поймать волны на гребне,
К речке мчит детвора!
Чудо - лето в деревне!
Золотая пора!


Рецензии