Боже

Боже, до каких же пор себя мне ненавидеть,
До каких низин ещё Ты хочешь, чтоб упал,
И сколько раз ещё мне ближнего обидеть?
Всё твердишь, чтоб веру не терял.

Уж изнемог от розг Твоих колючих попущений,
Слёз нет никаких оплакивать свои грехи,
Как труп зловонный в море возмущений,
Ты же мне: вставай и продолжай идти.

Встаю и нехотя ногами ковыляю,
Боже, почему, зачем я всё ещё стою?
А Ты в ответ: есть замысел, его ты не узнаешь,
Пей из чаши терпеливо кровь мою!


Рецензии