Ода морю

Ты ласкало меня так нежно,
Замирая у губ моих...
И каталась я безмятежно
На качелях  волн голубых...

Ты умеешь дарить наслаждение
Как прекрасно иметь такой дар!
Ты талантам даёшь вдохновение,
Они пьют его, словно нектар...

И в стихах, и в рассказах, и в песнях,
На холстах маринистов живёшь,
И в бетховенских нотах чудесных
О себе ты с оркестром поёшь.

Неустанно тобой восхищаясь,
Признаюсь тебе, море в любви!
И воспеть, как могу, я стараюсь,
Не суди меня строго - лови!


Рецензии