Памяти Ольги Бешенковской

Её я слышал лишь три раза,
И трижды был я восхищён:
Какой громадный, ясный разум!
Какой огонь в душе зажжён!

Её стихи не потрясали,
Не сотрясали небосвод,
Но в них слились глубины, дали
И нестандартной мысли взлёт.

Судьба поэзии российской
Ей с юных лет была близка.
Не потому ли стала близкой
Нам Ольги тихая строка?

Я рад, что в Мюнхене когда – то
Она мой похвалила стих.
Я не запомнил встречи дату,
Но это был мой звёздный миг...

...Облили грязью, оболгали
Поэта подлые вруны.
Их совесть мучает едва ли,
Они и чести лишены...

А с именами золотыми,
Чей величав словесный труд,
И Ольги Бешенковской имя
Не раз потомки вознесут.
3.10.2007


Рецензии