Когда я буду...

Когда я буду бредить прошлым и в настоящем не найду покоя,
Когда без счёта все мои надежды, как птицы, разлетятся над землёю,

Напомни мне тогда о тех, кто выжил, не спился и не выпрыгнул из окон,
Кто пил портвейн вот здесь, на этой кухне, и улыбался с черно-белых фото.

Кто стал нам ближе и роднее смертных и прорастал аккордами под кожу.
Напомни мне про тех, кого нет с нами, про без вести пропавших вспомни тоже.

Когда мне будет вечно мало денег, и времени, и всякого такого,
Что можно на земле найти за деньги, напомни тех, кому хватает слова.

Когда я снова буду недовольна отсутствием здесь ада или рая,
Ты за руку возьми, сожми до боли. Напомни, что родных не выбирают.

10.09.2014


Рецензии