Мразь

Мразь.Обидное слово,
Оно увы не ново.
Так называют только плохое,
Такое,что носит в себе
Одно горе.
Говорить об этом
Конечно надо,
У мрази нет совести,
Это бравада,
А дело в отсутствии
Степени смысла:
В поступках,в делах
И во всём,где есть числа.

Коробит от слова?
А это живое,оно существо,
Где есть ум,плоть,другое.
Гуманно иль нет
Называть это тело,
Тем словом, в чём нет
Осознания дела.
Вы спросите:
-Что же таится во мрази?
Гармонии нет
И в душе хуже грязи,
Что липнет к ногам
Её можно отмыть,
А мразь её облик
Не будет он чист.

Отмыться таким
Вряд ли люди придётся,
Такие слова потому и даются,
Что в жизни нельзя
Осквернять свою душу,
Чтоб этим хорошее
В мире разрушить.
Пусть будет очищена наша земля
От мерзости всякой,
Чтоб жизнь здесь цвела!

Запомни же мразь,
Это каждое слово,
Что подлость души
Не прощает святое!
Поступки,которых
Вовек не отмыть,
Придётся за них
Каждой мрази платить!
И это так было
И будет вовек,
ЗАПОМНИ,
Что мразь-это,не человек!


Рецензии