Мы не знали

Эх, а мы, дураки, не ведали,
То, что радость приходит с бедами.
Что любовь бывает нечастой,
Красота не равняется счастью.
Что друзья предают, случается,
И что юность, все же, кончается.
Цвет у жизни отнюдь не розовый,
А бывает и серый, с грозами.
Мы старались учиться профессии,
И конспекты зубрили к сессии,
На экзамены шли отважно,
И не знали, что это не важно.
Не умели жизнь впитывать полностью.
И орать, а не мямлить вполголоса,
И любить неистово, страстно,
День считать без любви напрасным.
Мы текли протоками времени,
И  больны были ложью ли, ленью ли...
Мы с людьми легко расставались,
Мы не были, а лишь казались.
На достойных мы не равнялись,
И от сердца плакать стеснялись.
От чужой отвернувшись боли,
Были мы довольны собою.
Берегли свои нервы железные
И искали связи полезные,
Удивлялись, что нам не поется,
И шептались, что  все продается.
Мы терпели и были послушными,
И хотели считаться лучшими,
Бунтовать не решались, а только
В закулисьях вели кривотолки.
Мы не знали о плате за прошлое,
И что лучшее  губит  хорошее.
Что горьки будут эти признанья,
Мы не знали, не знали, не знали…


Рецензии