маленьких жизней и простительных злодейств

НЕ БЫВАЕТ!!!
(из книги б.акунина)

хозяевами жизни и народа
становятся безбожники, лгуны.
обычным смертным тяжче год от года.
тащить себя пожизнено должны.

себя, семью, родителей, кредиты.
и ежемесячно, как чиполинин друг.
будто из кирпичей кум тыква строит домик.
а ты по ипотеке платишь долг.

и продвигаешься по сантиметру в месяц.
(почти что, пол прихожей оплатил.)
не веришь в это  счастье,если кто-то
вот так вот взял и дом семье купил.

твоя жизнь просто маленький отрезок.
для менеджеров высшего звена.
они готовы жертвовать тобою.
творя большие, якобы дела.

отдать таких вот сотню, за победу.
нелепую, но это как смотреть.
придать ей красок можно и надежду,
и человека мыслью подогреть.

но маленьких злодейств ведь не бывает.
жертва есть жертва, как не посмотри.
старушки тихо тают, умирая, от старости?
А может от тоски...

детишки появляются в трущобах.
алкоголизм, зачатью не запрет.
и дальше вырастая понимают
что выхода и даже входа нет.

большие числа управляют миром.
и нано люди просто материал.
не поддавайся вымыслам-кумирам.
ты личность. в тебе мира океан!
10.09.2015г.10:10.
магдональдс богат.ий.


Рецензии