рыбак

Ты не такой, как мы, пока.
Последуй нашему примеру:
пока не включишь рыбака,
не обретешь такую "веру".

Кто не такие? Все - не мы,
а мы умеем в строй, к затылку.
Не мы системные рабы,
как рыбы, корабли в бутылку.

Древнее всех лишь наш язык,
новее всех - лишь наши притчи.
А тот лишь враг из под козы:
кто не такой, как мы, - обидчик.

Отступник, что и говорить,
тот, кто не понял, как мы правы.
В стакане море нам мутить
он будет, демонам во славу.

Покайся и вступай в ряды
отряда "избранных" в неволе!
А не покаешься - увы,
пока ещё ты, брат наш, болен.

Ищи, пока твой разум "чист",
и ты совсем ещё не думал,
пойми, что одинокий лист
затопчем сапогами в лужах.

Лишь только вместе приплывём
на остров абсолютной власти!
В экстазе общем обретём
морской болезни этой счастье!

Ты не такой, как мы, пока,
пока не примешь нашу "веру".
Рыбак увидит рыбака,
дурак последует примеру.

10 сентября 2015


Рецензии