Покой нам только снится...

Флаг трёхцветный гордо реет
Над униженной страной.
Кто её поднять сумеет,
Даст врагу ответный бой?!

Так, без войн и революций,
Как и суверенитет,
Не спасли от контрибуций,
Мы страны авторитет.

Дань мы платим не деньгами,
А ресурсами, сырьём…
Удивлённый  «запад»  нами,
«Как мы до сих пор живём?»

Ведь уже такое было –
Был и флаг, да и орёл
Был один, но на два рыла,
Грозный статус приобрёл.

Смысл несёт он двоевластный,
Значит, власти никакой.
Для России он опасный –
Вечно кровь течёт рекой!

Этот смысл уже не новый,
Даже простенький совсем:
Он для «запада» фартовый:
«Разделяй, и властвуй всем!»

Мы же, «западу» поможем:
Будем пить, курить, ширять.
На Россию мы положим…
Надоело управлять!

Видно что-то с головою
У всех нас произошло,
Что не в силах быть страною.
Как затмение нашло.

Нам бы с мыслями собраться,
Разобраться, что к чему,
А не в «речке»* оказаться,
Как в Тургеневской «Му-Му»!

1 марта 2013 г.

* В кровавой речке возможных «неуправляемых» событий, если не соберёмся в едином народном порыве отстоять  суверенитет своей страны. А главное – увидеть, что в стране Минины и Пожарские сейчас всё-таки есть. Им только помочь нужно!


Рецензии