Успеть бы

Утопаю в прошлом, утопаю.
Пылко веткой машет мне осина.
Эти дни судьбы весомым паем
Господу отправлю на весы я.

Эти дни отдав, уйду в пустыню
Слов и чувств, без слёз и мелодрамы.
Я любила так, что мне не стыдно,
Пусть и вы как я не "Имут сраму".

Разровнялась тропка. Только, Боже!
Только дальше горочки покрУче.
Полюблю ли я кого-то больше,
Чем тебя, достойный мой попутчик?

Словно с жизнью, я с тобой прощаюь,
Всё простив. Прости и ты мне, тоже.
Я любила и люблю. Не каюсь,
СвЯтый крепкий и бессмертный Боже!

Мне б успеть до дней святых Успенья
Чистой стать, как стёклышки пред Пасхой.
Я успею, Господи, успею
Свет зажечь от милосердной ласки.


Рецензии