У чисел замысел издревле

У чисел замысел издревле
Не дать полёту мыслей взвить
Над баламутною деревней
Высокий лес под ноль подстричь

Загнать собак в стальные клети
Ночному сторожу взамен
Желанье опрокинуть ветер
Под нож лечь в новый плен

У чисел пыточная грубость
Нещадной чёрной саранчой
Ворвётся и остынет кубарь
Замысловатый круп большой

И вероломности не зная
Мы их строгости всегда
С почтеньем зорко огибая
Стремимся игнорировать глаза

Как молния гремящий беркут
Раскроет настежь небеса
Так чисел рой чинить проверку
Спешит магнитная гроза

Грядущим вновь пугают звёзды
Пророчат, будто камень взвыл
Придут, мол, лбы большого роста
Из громыхающих могил

А мы ведь улицы покинуть рады
Мы мчим с нехваткой сил в дома,
Учрежденья, кабинеты и палаты
К ним за столы смотреть слова

Густым сиреневым площадным
Разорванным преданьем вдрызг
Горланим в небо зря надсадно
Чтобы ничтожной стала мысль


Рецензии