Колючие слова

В погонах серой масти, в районах ржавых подворотен
Возмездие как звезда над волчьим козырьком
Разбитых ветром окон, что дышат словно пасти
Когда синеет даль над пропастью домов

Меня однажды взяли в высокие палаты
Кормили там колючкой, как кормят злых собак
Меня учили жить погоны чёрного гестапо
В промёрзлом развороте вечерних крупных драк

Щетина у бандитов серьёзного пошива
Насквозь аллеей карьей под светом фонарей
Я видел каждый день как новая машина
Въезжала ровно в час на улицу Бродвей

У нас ведь тоже ходят прекрасные шатенки
И возле перехода садятся в этот раз
В авто - угрюмый бич, неброские коленки
Киоск, аптека, зенки, остуженный Парнас

Меня знобило сильно, тем более таблетки
Что действуют не кстати подняли жар спинной
И брызги от фонтанов, и хохот малолетки
Заставили убраться меня тот час домой

Колючая звезда подъезд мой освещала
Луной всё щерился пристыженный бардак
И на диване том с бессовестным фингалом
Прекрасный и нахальный покоился дурак


Рецензии