Свиная стерлядь

Свиная стерлядь выгнет шею
Рукой размажет завтрак свой
Вы все пельмени не доели
В углу торчать вам в выходной

Она сигнёт из окон мытых
Шинель оденет на фонарь
И весь обком, и вытрезвитель
Махнут да плюнут в эту тварь

Седьмым числом прочтёт за супом
Письмо Чаадаева мамзель
И поперхнется, гикнув глупо
А за окном - Москва, апрель

Уж вечереет злая сука
Каштан колючий бьёт в стекло
А эта лярва Баха учит
Билет жуёт губой в кино

А кто же те, что все субботы
Торчали на горохе там,
В углу в конце четвёртой ноты
В начале стих их называл?

А нужно думать: я отвечу,
Когда читаешь что-то вслух
Они же стерляди той дети
Любители котлет и мух


Рецензии