А ему приказали молчать..

А ему приказали молчать
Он поверил на этом
С снисходительным взглядом на мир
Словно мир - злые дети

Ну, а как же мораль, как же совесть тогда?
Разве нет странных тёмных созвездий?
Ну, а он: это повесть, не быть никогда
Ничему, что не знают на свете

Но ведь есть же за физикой мир
Не слова отражают деревья
Он в ответ: это всё Казимир
Почитай Витгенштейна

Ну, а как же луна? Разве просто кружок?
Лишь картинка на небе?
Дорогие лучи светят в окна, дружок!
Длинных странных ночей на рассвете!

Он же просто не знал, или просто забыл
Как смотрел он до этого в окна
Когда просто шагал он домой, когда пил
По дворам и квартирам. Набоков!

Здесь я сделаю пусть лишь ошибку одну
В подтверждение зыбкости слова
Я понять одного всё никак не могу
Факт есть факт, но как фактом быть может слово?


Рецензии