Герой нашего времени

Рефлексия, комплексы, листья осенние
Или расстройство банальное;
У Сашки одно мнение,
Но зато глобальное:
Всех к чёрту, всех нахрен!
Кто не доволен - в топку!
Делёз и Вагнер,
Кустурица в кроссовках.
"Ушлый какой!" - крикнул Клюев,
"Профиндей, негодяй, вша позорная!"
А он в ответ: "Ну, его!
Лучше уж сам с собой: эротика, порно".
Или просто ящик посмотреть
На гриб ядрЁный,
Эйнштейн корчит язык
Атомного взрыва на фоне.
Шум, гам, мат свинский.
Прищучил всех он. Ну и что же? Так бывает.
Нет больше Хиросимы.
Танцует Папа Римский.
Мэрилин Монро под Кеннеди кончает.
Но Сашка ведь наш парень-то не промах,
Он в числах точных точно не кретин,
Он Трумэну взболтнул две но-шпы с ромом
И трижды превысил дозу аспирин.
Подъехал Летов в воронке чекистов,
Высокий чин он взял в НКВД.
Но наш герой из бывших каратистов,
Что в годы революции сидели на игле.
Корзиной по башке и в кузов,
Везут, запыхано глотает воздух стон;
А вот и здание, и улица Арбузова,
И собственной персоной средь ворон-
Безглаз, с повязкой, похожий на Кутузова,
Но на самом деле, конечно же, не он,
Стоит и скалит зубы в пять рядов, ублюдина!
Акульей пастью ухмыляется, подлец!
Венец творения истории за Путиным-
Юрист, ловкач и хиленький борец;
Но наш герой вдаль зрит истории напутственно,
Он мракобес и Властелин колец;
Бердяева он вперемешку с Ницше,
Сведенборга с Антохой, что ЛаВей
Штудировать на улице боится,
Антисемиты шепчут, что он еврей;
Но Санька кротенько и праздно
С сотрясением мозгов второй уж день,
Чертовский Маяковский
На цвет ступает красный,
Ему усы на колесо наматывать не лень.


Рецензии