Ни кто иной, как мальчик, выпавший из окон

Ни кто иной, как мальчик, выпавший из окон
Совсем большой уже, совсем большой
Своей овчарке любил он нос постукать
И бегать по двору, когда светло

Сентябрь грел, и были школьные задачки
Высокий лоб его всё упирал тетрадь
Местами даже он убегал с зарядки
Быстрей на кухню мчал, где убирала мать

И ветки в солнце все везде по кругу
Когда с кровати он смотрел в окно
Он целовал во сне немыслимо подругу
Что проживала на четвёртом этаже

А к ночи ждал рассвета с нетерпеньем
И высыхал его костюм для драк
С овчаркой рыжей на траве под тенью
Большого дома возле гаража

На дереве сидел он и мечтал, и думал
Как было видно будущим врагам
Что ждёт его почёт и слава шума
Высокий лоб, овчарка, шрам


Рецензии