Паук, черепаха и кобра

У меня есть паук, черепаха и кобра
Они живут со мной двадцать лет
Гляжу всегда за ними в оба,
Ведь так я собран, как пистолет

У паука моего нрав иезуитский
Он как жрец восседает во тьме
Моргает оком своим бандитским
Вопит город за ним в окне

Особенно под вечер, когда на подушке
Шипит он пятёрней мохнатой, а я,
Свет не включая, нащупаю кружку,
Воды в рот наберу, освежу дурака

Черепаха моя в печали античной
Круглые сутки, весь год напролёт
Смотрит на то, как чирикают птички
И лишь на выстрел спички моргнёт

А когда забурлит кипяток на кухне
И вновь зашумит авеню за окном
Выползет кобра и шарф набухнет,
Пытаться жалить сквозь ткань носков

Поздно уж больно и спать пора нам
И к тому же всё уж валится с рук
Пускай считают меня все хамом
Мне важно кобра и черепаха, и мой паук.


Рецензии