я гляжу на вас по-всякому

Я гляжу на вас по-всяку,
намекая на экстаз.
В мире редкую собаку
отыскать счастливей нас,
если только бы нам вместе
обустроить шалаша.
Говорю без лишней лести:
вы таки мне хороша!
Быть для вас в ответ хорошим -
мой почётный долг, мадам.
А завистников - по рожам,
чтобы нос не сунуть к нам.
Дебри, долы, веси, дали, -
от оков не скрыть им нас.
Я в рубахе при крохмале
оседлаю мой пегас.
Совершив процесс скаканий,
не жалея вам подков,
по росе рассветно-ранней
к вам явлюсь на вечный зов.
И тогда уж не взыщите
и не смейте попрекнуть,
что с устатку беззащитен
придремну на вашу грудь.

10.07.2015


Рецензии