прогулка

Когда определенно синий
Цвет неба целится в лицо -
Прямые улицы, квадраты
Стремятся  выгнуться в кольцо.

И захватить в свои объятья
И хороводом повести
По мостовым в кружение платья
Вдруг наступающей весны.

Но пыль зимы надует в уши,
И вдруг захочется в тепло
Давно уже остывший ужин,
Зовет домой но все равно:-

Гулять, бродить до иступленья
Бубнить стихи себе, в уме,
Сходить с ума от наслаждения,
Что это город на Неве!!!

Что ты, и город, и прохожий,
Что улыбнется невзначай,
Вы все немножечко похожи.
На бледный и холодный чай.

И звоном ложечки о блюдце
Вдруг проезжающий трамвай.
Заставит тихо улыбнуться
В ответ на  быстрое прощай.

И много слов, и прочих знаков
И гул протяжный на Неве,
Как выстрел в полдень одинаков
Так тень фонарная в окне.

Переплетутся над проспектом
В кроссворде улиц и домов.
И разлетятся от разбегов
Замкнув в квадратное  кольцо.


А может это заблужденье,
Как сон в болезнь в полубреду?
Но  нет! Лови,лови мгновенье,
Улыбкой жизни на ходу!


Рецензии