Поэту и прозаику в честь Юбилея!

Зубову Дмитрию Николаевичу.


Пришёл серьёзный Юбилей,
Прекрасных славных лет.
Тяжёлых много было дней,
Ведь, рос в объятьях бед.

Перед глазами до сих пор
Блокадный Ленинград,
Домов разбитых тёмный двор,
Но выжил - жизни рад!

Рос как и все после войны,
В условиях тяжёлых.
Как патриот своей страны,
Не бросил дом и школу.

Военной жизнью закалён,
Учился как положено.
Был в службу Родине влюблён,
Жилось довольно сложно.

После училища служил
В военном представительстве.
С 67-го с нами жил
На постоянном жительстве.

Майор в отставке, награждён
Медалями и пенсией,
В семье заботой окружён,
По жизни идёшь с песнями!

Бывает, правда, боль в груди
Мешается в дороге,
И неизвестность впереди
Предвестием тревоги.

Но не смотря на боль и страх,
Ты держишься на людях.
Идёшь с улыбкой на губах
И веришь - счастье будет!

Вот, новый сборник на руках
Издал с трудом большущим.
На деле всё, не на словах,
Поэтом стал растущим!

Всё у тебя сегодня есть,
Поэзия и Проза.
Прими от нас хвалу и честь,
От Музы - букет с розами!

Всегда подтянутый и строгий
На вид ты вовсе не старик.
Сам проторил себе дорогу,
Рекою жизни плыл твой Бриг.

Не помешали бури, грозы,
Осилил Бриг и ураган.
Бриг твой - Поэзия и Проза,
А ты - бессменный капитан!


Рецензии
Замечательное посвящение. С уважением Виктор

Виктор Давыдов   16.09.2015 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Тёска, я старался! У нас в ЛИТО никто не берётся за стихи к юбилею. Почти всем членам Союза Писателей, (юбилярам) стихи писал я, по заказу руководителя ЛИТО. С уважением и теплом!

Виктор Глебов 2   16.09.2015 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.