Не ешьте на ночь горьких слов

Не ешьте на ночь горьких слов,
От них расстроится душа.
И в череду прекрасных снов
Вы не войдете не спеша.

Не пейте горечь перед сном,
Хоть та и хлещет через край.
Ведь наболевший в горле ком
Не даст войти в сонливый рай.

И как не вкусен мыслей суп,
Не пичкай себя нервной пищей.
И на расставания будь скуп,
А на разговоры - нищим.

Ведь счастлив будет тот бедняк,
Что спать решился натощак.


Рецензии