Прощай

Прощай, избередивший мое сердце напрочь.
Прощай, теперь упала навзничь
Без сил, без слез и без того огня, что раньше.
Скажи, ведь ты наверняка причину знаешь?
Сам говорил, молчанье ранит хуже слов,
Пусть острых, жгучих, словно языки костров.
А сам убил меня молчаньем, не щадя.
Упала я,  и дрогнула земля,
Которая сушила мои слезы,
Которая впитала каждый всхлип,
Но мне заботливо  дарила  розы
На каждый мой души болезненный порыв.
Прощай, терзавший бедный мир мой грез
На тысячи  сейшельских островов,
На тысячи пылавших в небе звезд,
Сложившихся в созвездие любовь.
Виват нашей любви, она была чиста,
Меня ты извини, если была не та,
Какую ты хотел, какую полюбил,
Которую в душе ты так и не простил.
Но кто поможет мне, коль буду горевать?
В любви как на войне, здесь нужно воевать.
Была в бою ничья, был страшным этот бой.
Вокруг клубы огня, и раненный пальбой
Упал, не встанет уж. А кто здесь проиграл?
Не тот ли, кто тогда мне шрамы целовал,
Кто слезы вытирал, кто прижимал к себе
И сладко говорил «ах, как нужна ты мне»
Я верить не хочу, война калечит всех.
И тот, кто полюбил, не избежит помех.
И будет слышен стон, и будет литься кровь,
Особенно когда эта война – любовь.
Я верить не хочу, что это были мы,
Нам вместе не отмыть  кровавой той земли.


Рецензии
Очень трогательные и искренние стихи у Вас... :(
Видно, что прожили и прочувствовали то, о чём пишите.

Анастасия Новачук   02.11.2015 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв,Анастасия!
К сожалению(или к счастью),пришлось все пропустить через себя..

Катерина Докшина   03.11.2015 08:38   Заявить о нарушении