Сентябри идут
Запылают берёз и рябинок огни.
А седые ветра где-то в чаще завоют
И уйдут в неизвестность прекрасные дни.
Замотают в клубки бесконечную скуку
В трескотне сорочиной тревога, печаль.
Под текущий хрусталь не подставишь зря руки
Ручеёк тёплый раньше- становится сталь.
Мне до срока бы знать:"Когда дни те наступят?"
Ну хотя б за минуту иль полчаса.
А дожди неуёмные крутят и крутят,
Повторяется осень года и века.
Я седею при мысли, что нет больше силы
Не прогнать надоевшие эти дожди.
Чтоб слова мои Богом услышаны были
Только в шёпоте слышу одно:"Подожди!"
Свидетельство о публикации №115091002091