Сегодня вряд ли бьют...

                Н.А. Некрасов
               
                " Вчерашний день, часу в шестом
                Зашёл я на Сенную.
                Там били женщину кнутом,
                Крестьянку молодую.

                Ни звука из её груди,
                Лишь бич свистал, играя...
                И Музе я сказал: "Гляди!
                Сестра твоя родная!"


Сегодня вряд ли бьют кнутом
И с крепостничеством давно расстались.
Но, как и прежде, трудно быть певцом,
Поэтов судьбы горькими остались.

Без денег жить нам не легко
И не возможно издаваться.
У нас спасение одно:
На сайтах в интернете появляться.


Рецензии