ПЛЕН

Весна есть, есть лето, есть осень
Уходит жара, начинается осени спад.
Давайте не здравствуйте скажем,а спросим:
"Зачем по земле молчаливый идёт листопад?"

Вечерней порою она в одиночестве плачет,
Осколками лужиц скрипит от вихлявой ноги.
"Зачем осень людям приносит такие задачи,
Где первою ставит-на зиму всего запаси?"

А ночи бессонья рисуют круги над глазами
И воют ветра в оголённости яблонь, у стен.
Дни станут короткими..Прячется осень меж льдами
Зима уж готовит безрадостный , тягостный плен.


Рецензии