Ветры дальних странствий летят за кормой...

К Тайне прикоснуться нужно нам порой,
Ветры дальних странствий летят за кормой,
Серебристой ночью плещется волна,
Ласково вздыхает с берега видна.
То бежит вперед, а потом назад,
То прилив-отлив, древний ритуал.
Кто волну ведет?
Кто вперед вздымает,
Шквал из сотен волн?
Сам душой постигни, сам пойми душой,
Мириады рыб, и подводных звёзд,
Всё растёт, цветёт, только под водой,
Там  и скалы есть, и вулкан там спит,
Тайны полон мост- мириадов звёзд,
И коралл живой, рыба-меч живёт,
Еж морской, есть медуза, кит
И дельфины есть,
Много предстоит вам узнать, всю суть,
Есть Земля, есть море - это глубина,
Высота такая, что не видно дна,
Море-океаны, что то за страна?
Много тайн хранит, слитков золотых,
Самоцветов разных, все своё хранит,
Страшный груз лежит на морском на дне,
Много слёз лежит на морском песке,
Гибнет много душ,их могила - мрак,
Темнота лежит и не видно вдаль
Ничего, ни зги, не горит фонарь.
Где вы огоньки, Солнца луч осветит,
И сквозь толщу волн,
Мир весь засверкает - красками полон,
Необычность красок, явна красота-
Мир подводный, тайны все  открой сполна,
Будет, будет время, когда мир чудес,
Всем откроет двери, чудеса на Свете есть!
В кратере вулкана есть огонь -  живёт,
И подземной тайной время оживёт,
Всё соизмеримо, только не зевай,
Всё, что есть сегодня- всё здесь постигай...

17.06.2005 Надежда


Рецензии