Грезит и грешит

Глубины  лексики не только плодородны,
Но иногда  загадочно  чудны’:
Слова страсть, власть и красть –
по смыслу разнородны,
Да  вот звучанием - случайно ли? –
сродни.
Сложилось так давно,
традиционно,
Что власть крепка и вечна, как самшит
И пьяная незыблемостью трона
Прилюдно  грезит,
втихаря - грешит.


Рецензии