Снова выплыла русалка

Снова выплыла русалка,
Поднялась со дна морского,
Синеокая русалка,
Посмотреть, что там такого.

Ну, а в мире всё обычно:
Всё, что видела, что знала,
Скалы, камни, всё привычно,
Никого не повстречала

Стало холодно в день ясный,
Сердце нежное застыло,
В мире светлом и прекрасном
Сердцу грустно и уныло.

Там на суше, неспокойно,
Люди гибнут и страдают,
И природа удивлённо
С тихим ужасом внимает.


Рецензии