осторожный рассвет сквозь тьму

Осторожный рассвет сквозь тьму смотрит вновь  паутиной снов,
Будто жаждет узреть весну.
И ему не хватает слов
Чтобы что-то еще сказать в оправданье косых дождей,
Будто нужно смотреть. И спать...
Шелухою прошедших дней
Опадает сейчас листва на стекло не закрытых глаз,
И душа во сне замерлА, вспоминая весенних нас.

Я не буду других искать. Обжигаясь рассветной тьмой,
Расставаться, болеть и лгать. Лишь хочу снова быть с тобой.
Лишь хочу, чтобы где-то там, в лабиринте забытых дней
Отыскался наш звездный Храм.
Пеленой неземных огней
Опоясан мой добрый сон, не хочу просыпаться в дождь,
Не хочу, чтобы тело-клон разрывало рубашку-ночь.
Осторожный рассвет не ждет, рвется в окна косым дождем.
Завывает, кричит, зовет...
Лишь бы были с тобой вдвоем. 


Рецензии
Исчерпало слова свои знойное лето,
А сезону дождей вряд ли кто будет рад,
Осторожней и тише ступают рассветы,
Чтоб подольше продлился во снах променад)

Самойлова Светлана   10.09.2015 13:06     Заявить о нарушении
Света, добрый вечер!
На то и осень, что бы лето не дремало))))
Особенная пора для поэтов - грусти...пиши...эххх - развернись душа)
Поклон за экс!

Мар Евгений   10.09.2015 18:15   Заявить о нарушении