Я молил за тебя, родная... 2015

...Я молил за тебя, родная, 
за твои и мои грехи ежечасно.
И забывая: «Не суди,  да не будь судим»,
повторял я,  как мантру: бренно, как и в прошлые все века:
Мол, любви неизвестно время.

Только это совсем не так.

Повторял я всегда избитым, хриплым голосом – вспоминал, 
как когда-то давно, родная, ты закрыла мои глаза.
Я был слеп – ничего не видел,  только чувствовал холод рук, 
и,  в свою бесконечно-гибель,
я,
упав,  прошептал:
иду.

Я... был слеп и хранил обиды меж рубцов на моем кресте,
что таскался за мной по миру.
Что лежал на моей спине тяжким грузом твоих страданий,
каждой каплей пролИтых слез.
Волей Господа - испытания те воскрешали былую злость.
И не знал я другого света,  кроме как из прозрачных глаз
твоих. Скованый в сети вета и ошметки издохших фраз,
я не видел - обожествленный надо всеми одной тобой, 
как в ладонях твоих продрогших
нежность
скомкивается
в боль.
 
Я не видел сияние рая и не думал срывать кресты.

И молю за себя, родная.
За мои – лишь мои – грехи.


Рецензии