Лев и Кенгуру басня

«Лев и Кенгуру» (басня)

Жила была на свете кенгуру,
Сложила вещи в сумку на ходу,
Завидовали звери ей,
Но обратиться лев решился к ней.

Привет соседка кенгуру,
Куда ходила по утру,
Ребёнка в садик относила,
У кенгурёнка будет сила.

А ты зачем сосед зашёл?
И для чего ко мне пришёл?
Да вот хочу с тобой меняться,
Как ты всё время одеваться.

Удобно с сумкой ночью спать,
Не надо утром одевать,
Добычу сложишь и идёшь,
Запас продуктов в ней несёшь.

А я хочу лев твою гриву,
Я буду выглядеть красиво,
Ведь будут все меня бояться,
Ни с кем мне не придётся драться.

На том и порешили звери,
Забрал лев сумку, вышел в двери,
А кенгуру примерив гриву,
Вся в зеркале смотрелась диву.

Но Какаду им разъяснил
И в двух словах всё пояснил,
Что проще им седло носить,
Чем в той одежде всех смешить.

Всех басня учит нас как жить,
Своею шкурой дорожить,
Родился мальчиком ходить,
Не надо бантики носить!


Рецензии